Поправки к SIBIL заменяют существующую категорию исключенных лиц новой категорией, применимой в целом к той же группе лиц, которые теперь вместо этого должны подать заявку на регистрацию или перерегистрацию в качестве «зарегистрированных лиц» до 15 января 2020.

Другим ключевым следствием этих поправок является Закон о международном налоговом сотрудничестве (экономическая субстанция) 2018 года (с изменениями) и соответствующие правила («Закон ЭС»). Зарегистрированное лицо, которое является «соответствующим субъектом» и «управляет ценными бумагами, принадлежащими другому лицу в разумных целях для «инвестиционного фонда» (далее — менеджеры фонда), может осуществлять «управление фондом», соблюдая требования экономической субстанции в соответствии с Законом ЭС.

В связи с этими изменениями Менеджеры фондов, которые в настоящее время зарегистрированы в качестве исключенных лиц, должны будут тщательно продумать, следует ли им:

  1. пройти перерегистрацию в качестве зарегистрированных лиц
  2. в тех случаях, когда они практически не занимаются «Бизнесом по инвестициям в ценные бумаги» в соответствии с SIBL и / или «Бизнес по управлению фондами» в соответствии с Законом об ЭС, обновить существующие договорные соглашения, чтобы они отражали только объем предоставляемых услуг.