Зарегистрированные лица подпадают под действие ряда полномочий CIMA по надзору, инспекции и обеспечению соблюдения, которые ранее были ограничены теми организациями, которые имеют полную лицензию в соответствии с SIBL («Лицензиаты»). Зарегистрированные лица также обязаны уведомлять CIMA в течение 21 дня о любых существенных изменениях в информации, предоставленной зарегистрированным лицом в CIMA. Это включает в себя сведения обо всех директорах, должностных лицах, акционерах и бенефициарных владельцах, а также структурную схему и сведения обо всех филиалах зарегистрированного лица. Напротив, исключенные лица, как правило, обязаны обновлять CIMA только на ежегодной основе (после продления регистрации).

Кроме того, на зарегистрированных лиц распространяется принцип «четырех глаз», то есть требование иметь как минимум двух физических лиц на руководящих должностях, которые ранее применялись только к лицензиатам.

Однако, в отличие от лицензиатов, зарегистрированные лица не обязаны:

а) представлять ежегодную финансовую отчетность, заверенную аудитором или бизнес-планы, в соответствии с определенными правилами, установленными в соответствии с SIBL,

б) при условии предварительного одобрения любой смены директоров, акционеров или бенефициарных владельцев.

Тем не менее, CIMA оставляет за собой право требовать от зарегистрированных лиц исправления или улучшения любой ситуации, которую CIMA считает небезопасной или необоснованной (в том числе после уведомления о любых изменениях информации, таких как владение или назначение директоров или должностных лиц).