Комментарии ()

  • Название:
    The Boeing Company
  • Отрасль, страна:
    Industrial Goods | Aerospace/Defense Products & Services | USA
  • Market Cap:
    74.083 B $
  • 52 Week Range:
    89.00 - 391.00 $
  • ATR: 14.22
  • Beta: 1.58

 

Цена закрытия, $

Изменение, $

Изменение, %

131,30

2,62

2,04

 

PRE-MARKET

 

 

 

 

Период

HIGH

LOW

1 неделя

142,38

123,88

1 месяц

164,80

120,03

 

График роста/падения – Аналитика Boeing, 29 апреля

Цена акции показала рост по итогам торговой сессии 28 апреля 2020 года.

Инсайдерские сделки:

Insider Trading

Relationship

Date

Transaction

Cost

#Shares

Value ($)

#Shares Total

Arthur Michael A.

President, Boeing Int'l

Mar 06

Option Exercise

0.00

23

0

4,145

Arthur Michael A.

President, Boeing Int'l

Feb 27

Option Exercise

0.00

2,395

0

6,493

Arthur Michael A.

President, Boeing Int'l

Feb 23

Option Exercise

0.00

446

0

3,712

Выводы по результатам анализа финансовой отчетности:

Income statement:

Компания убыточна по итогу 2019 финансового года; прибыльна по итогам 2, 4 квартала 2019 финансового года, убыточна по итогам 1, 3 квартала 2019 финансового года. По итогу 2019 финансового года компания имеет убыток при снижении выручки по сравнению с предыдущим прибыльным годом. По итогам 4 квартала 2019 финансового года компания имеет убыток при снижении выручки по сравнению с предыдущим прибыльным кварталом. Основные расходы компании - себестоимость.

Balance sheet:

Наблюдается увеличение валюты баланса по итогам 2019 финансового года по сравнению с предыдущим годом; увеличение валюты баланса по итогам 4 квартала 2019 финансового года по сравнению с предыдущим кварталом. Основную долю активов компании составляют запасы, основные средства, денежные средства, гудвил. Компания привлекает заемные средства для финансирования деятельности. Сумма нераспределенной прибыли уменьшилась по итогам 4 квартала 2019 финансового года по сравнению с предыдущим кварталом. Компания по итогам 4 квартала 2019 финансового года компания имеет отрицательный собственный капитал.

Cash Flow:

Сальдо денежных потоков компании по итогам 2019 финансового года - положительное за счет притока денежных средств по финансовой деятельности, наблюдается отток денежных средств по операционной и инвестиционной деятельности. Сальдо денежных потоков компании по итогам 4 квартала 2019 финансового года - отрицательное за счет оттока денежных средств по операционной деятельности, наблюдается приток денежных средств по инвестиционной и финансовой деятельности.

Annual – Аналитика Boeing, 29 апреля
Quarterly – Аналитика Boeing, 29 апреля

Финансовые показатели компании

 

Показатель

Ориентир по значению

Фактическое значение*

Diluted EPS (Earnings per share) - прибыль на акцию (ttm)

Чем больше, тем лучше

-1.12

Trailing P/E (Price to Earnings) - период окупаемости

Чем меньше, тем лучше (для США среднее значение - 24, для РФ - 8)

N/A

P/S (Price to sales) - отношение капитализации компании к выручке

Чем меньше, тем лучше. Меньше 2 - норма. Меньше 1 - компания недооценена

1.02

P/B  (Price/ Book Value per share) - балансовая стоимость на 1 акцию (mrq)

Ровняется 1 - рынок оценивает компанию справедливо ее стоимости;
меньше 1 - рынок оценивает компанию ниже, чем имеющиеся у нее активы;
больше 1 - рынок оценивает компанию выше, чем имеющиеся у нее активы.

N/A

ROA (Return on Assets) - рентабельность активов (ttm)

Чем больше, тем лучше (10% и более-очень хорошо, менее 5% - неудовлетворительно)

-1.05%

ROE (Return on Equity) - рентабельность капитала (ttm)

Чем больше, тем лучше (20% и более-очень хорошо, менее 10% - неудовлетворительно)

N/A

D/E ( Debt to Equity) - долговая нагрузка (mrq)

0,5 - рекомендуемое значение;
менее 0,5 - осторожный подход компании к привлечению заемного капитала, говорит об упущенной возможности повысить ROE за счет заемных средств;
более 0,5 - зависимость компании от заемного капитала, больше риска для потенциального банкротства и дефицита ДС.

N/A

 

Earnings – Аналитика Boeing, 29 апреля

Выводы по результатам новостного анализа

Boeing сообщил о второй подряд ежеквартальной потере в среду, 29 апреля.

Акции Boeing, которые завершили торги во вторник на отметке 131,30 $ за акцию, подорожали более чем на 3 % на премаркете 29 апреля, так как инвесторы, похоже, вздохнули с облегчением, что результаты оказались не хуже ожидаемых.

Выручка составила 16,9 млрд долларов против ожидаемых 17,01 млрд долларов. Скорректированный убыток на акцию составил -1,70 против - 1,76 доллара.

Проблемы Boeing 737 MAX совпали с эскалацией экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, которая серьезно подорвала поставки коммерческих самолетов компании в первом квартале. В первом квартале Boeing поставил всего 50 самолетов, что на 66% меньше, чем в аналогичном квартале прошлого года.

«Поскольку пандемия продолжает сокращать пассажиропоток авиакомпаний, Boeing видит значительное влияние на спрос на новые коммерческие самолеты и услуги, поскольку авиакомпании откладывают закупки новых самолетов, замедляют графики поставок и откладывают плановое техническое обслуживание», - предупредила компания, обрисовав планы для смены руководства и сокращения персонала.

На сегодняшний день Boeing задействовал кредитную линию, сократил расходы и приостановил свои дивиденды. Способность компании привлекать дополнительные средства, особенно когда крупные авиакомпании получают федеральное финансирование, не исключена, поскольку Boeing заявил, что «активно изучает все доступные варианты», хотя и ожидает, что у нее будет достаточно ликвидности, чтобы выжить.

В прошлом квартале компания продемонстрировала неожиданный дефицит - первый за последние 20 лет - поскольку она изо всех сил пыталась сдержать продолжающиеся потери от своего 737 MAX, который не показывает никаких признаков возвращения в небо в ближайшее время после того, как два фатальных столкновения вынудили самолет приземлиться.

Кроме того, аэрокосмическому гиганту пришлось привлекать банки для получения кредитов на сумму более 12 миллиардов долларов, чтобы укрепить свои финансы, поскольку, по оценкам экономистов, воздействие по-прежнему будет тормозить экономику США, а также другие отрасли.

Коммерческие авиалинии не выдерживают ограничений, из-за которых потребители изолируются дома - это означает, что они практически не используют самолеты, поскольку пассажиропоток в марте только на 100% сократился. А в минувшие выходные Boeing расторгла соглашение о слиянии на 4,2 миллиарда долларов с бразильской Embraer, сославшись на его неспособность «выполнить необходимые условия».

На онлайн-собрании акционеров в понедельник недавно назначенный генеральный директор Дэвид Кэлхун «нарисовал мрачный портрет» среднесрочной перспективы авиационной отрасли.

«Потребуется два-три года, чтобы путешествия вернулись к уровням 2019 года, и еще несколько лет, чтобы вернуться к долгосрочной тенденции роста отрасли», - сказал генеральный директор, добавив, что когда отрасль нормализуется, «коммерческий рынок будет меньше, и потребности наших клиентов будут другими.»

Проблемы Boeing оказали волновое воздействие на огромную экономику США, которая переживает месяцы неуверенности и  рецессии, вызванной блокировками коронавируса. В марте заказы на товары длительного пользования упали на 14,4%, главным образом из-за поразительного снижения заказов на коммерческие самолеты на 296%.

Аналитики Capital Economics предупреждают, что с глобальными нарушениями в путешествиях «перспективы производителей самолетов, таких как Boeing, еще более мрачные». Акции компании потеряли более 75% с 52-недельного максимума в $ 391. 

Есть идея

Short
Рассматриваем позицию на short при наблюдении «относительной слабости» акций в диапазоне 139,5 - 140,5 $ в рамках торговой сессии 29 апреля 2020 года.

Свежая аналитика